Ingrédients :
Marinade
- Poulet cru, Poitrines ou Hauts de cuisse, désossés, sans peau (Si vous utilisez des poitrines, couper en deux).
- 1 tasse de babeurre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre blanc (Poivre noir, si tu n'en as pas)
- 1/4 c. à thé de sel d'ail (On remplace par de la poudre d'ail si on n'a pas de sel)
Panure croustillante
- 1 1/2 tasse de farine
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
- 1/2 c. à thé de sel d'ail
- 1/2 c. à thé de sel de celeri
- 1 c. à thé de thym
- 1c. à thé de paprika fumé
- 1c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de flocons de chili
Salade de chou à la moutarde & au miel
- 1/3 de chou
- 1 carotte, moyenne, râpée
- 4 c. à table de mayonnaise
- 1 c. à table de moutarde de Dijon
- 1 c. à table de miel
- 2 c. à thé de jus de citron
- Une pincée de poivre
Autres ingrédients
- Pains à hamburger, briochés si possible
- Laitue croquante, style romaine
- 1/2 oignon rouge
- Fromage de ton choix, en tranches (Stp, pas du fromage Single)
Comment on fait :
- Mettre le poulet dans un bol. Ajouter le babeurre, le sel, le poivre et le sel d'ail. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur au moins une heure, mais. toute la nuit, c'est encore mieux.
- Préparer la salade de chou en râpant le chou et la carotte.
- Préparer la vinaigrette de la salade en mélangeant la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le miel, le jus de citron et le poivre. Ajouter au mélange de chou et de carotte, et réserver au réfrigérateur.
- Mélanger les ingrédients de la panure.
- Faites chauffer la friteuse Égoutter les morceaux de poulet, un à la fois, et les passer dans la panure. Les remettre dans le mélange de babeurre, puis une 2e fois dans la panure.
- Faire frire, 4 morceaux à la fois, pendant 4-5 minutes. mettre sur des essuie-tout pour égoutter l'huile excédentaire.
Montage
Mettre la laitue, puis le poulet sur le pain du bas. Ajoute le fromage, puis la salade de chou. Ajoute ensuite l'oignon rouge puis ferme le tout avec le pain du dessus.
Bon appétit!