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Si tu cherches une recette simple, savoureuse et inratable pour impressionner sans passer la journée en cuisine, cette longe de porc épicée cuite sous-vide est un vrai bijou. La cuisson sous-vide permet d’obtenir une viande ultra tendre, parfaitement juteuse, tout en laissant le temps aux épices de bien infuser.
Pourquoi choisir la cuisson sous-vide?
La technique sous-vide est idéale pour les coupes comme la longe de porc, qui ont tendance à sécher en cuisson traditionnelle. En contrôlant précisément la température, on obtient une viande cuite à la perfection, sans deviner quand c’est prêt. Tu peux même la laisser un peu plus longtemps sans risquer de la surcuire!
Recette : Longe de porc épicée sous-vide
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
Étapes de préparation
1.
Préparer la marinade
Mélange l’ail, la pâte de piment, les épices, l’huile et la cassonade. Sale et poivre généreusement. Enrobe bien la longe de porc avec ce mélange relevé.
2.
Mettre sous vide
Place la viande dans un sac sous vide ou un sac Ziploc résistant à la chaleur. Retire l’air à l’aide d’un scelleur ou en utilisant la méthode d’immersion.
3.
Cuisson sous-vide
La longe sera tendre, juteuse, et bien parfumée.
4.
Finition en poêle
Sors la viande du sac, éponge-la. Fais chauffer une poêle à feu vif avec un peu d’huile ou de beurre.
Saisis la longe 1 minute par côté pour obtenir une belle croûte caramélisée. Tu peux aussi ajouter un petit filet de sirop d’érable pour jouer le contraste sucré-épicé.
Idées d’accompagnements
Conseils et variantes
Conclusion
La longe de porc épicée sous-vide, c’est le compromis parfait entre simplicité, goût et texture. C’est une recette qui fait toujours son effet, et que tu peux adapter à toutes les envies : douce, sucrée, fumée, ou carrément piquante!
Tu as testé la recette? Partage ton résultat ou pose tes questions en commentaire!
Et si tu veux d’autres idées pour cuisiner sous-vide ou relever le porc autrement, reste branché, d’autres recettes arrivent très bientôt.