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Onepot pasta

Donc pour nourrir 4 personnes :


  • 1 oignon, coupé en petits morceaux
  • 375 g de pâtes sèches
  • 1 lb de protéine (Boeuf, porc, poulet, poisson, fruits de mer, tofu, etc)
  • Une boite de tomates en dés, ou des tomates cerise, coupées en deux, ou 2 à 3 tomates fraiches, coupées en dés.
  • 1 litre ou plus de bouillon (on pourra en ajouter en cours de cuisson, si on en manque)
  • 2 à 3 tasses de légumes de ton choix


Optionnel :


- Crème : 35%, 15%, à cuisson, peu importe

- Fromage : cheddar, philadelphia, mozarella, ricotta, gouda fumé, etc.


Préparation :


Tu commences par faire revenir tes oignons, à feu moyen, pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides (T'sais quand ils sont un peu transparents).


Tu ajoutes ensuite ta protéine si elle nécessite une cuisson plus longue soit le boeuf, le porc, le poulet. Tu vas les faire cuire complètement. 


Tu ajoutes ensuite tes pâtes, sèches (pas besoin de les faire cuire avant), ton bouillon (Poulet, boeuf, légumes, selon la protéine choisie), tes tomates, tes herbes et épices. Tu dois saler et poivrer au goût. Tu dois avoir suffisamment de liquide pour recouvrir tes pâtes, alors ajoutes-en si nécessaire.


Tu montes un peu la chaleur pour que ça commence à bouillir mais tu veux que ça cuise, sans avoir un bros bouillon parce que tu ne veux pas que ça colle.


Tu ajoutes tes autres ingrédients, au fur et à mesure, selon le temps de cuisson de chacun.


Quand tout est cuit, tu ajoutes de la crème, du fromage, ou les deux, et tu mélanges jusqu'à ce que tu aies la texture de sauce désirée. Tu peux toujours ajouter un peu de bouillon, si ta sauce est trop épaisse ou si tu trouves qu'il n'y en a pas assez à ton goût.


Voilà, ton plat est prêt. Tu sers le tout dans un bol, tu ajoutes une touche de fines herbes ou du parmesan râpé et tu as un souper digne d'un resto italien!

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